Wenn Sie einen Kurs geöffnet haben, erscheint unterhalb des Hauptmenüs ein zusätzliches Menü zur Navigation im Kurs:

Neben dem Kreis mit der Kursfarbe und dem Titel erscheinen - je nach Einstellung - verschiedene Menüpunkte:

• Übersicht: Zeigt einen Überblick über aktuelle Aspekte des Kurses (aktueller Plan, Mitteilungen, Aktualisierungen, zu erledigende Aufgaben und Events.
  • Pläne: Mit Plänen gestalten Sie Ihren Unterricht. Hier haben Sie vielfältige Möglichkeiten, die Materialien je nach Bedarf zu strukturieren.
  • Ressourcen: Enthält alle Materialien, die Sie in diesem Kurs erstellt oder hochgeladen haben.
  • Status/Nachbereitung: Hier erhalten Sie Übersichten und Bereichte zum Fortschritt Ihrer SchülerInnen.
  • 360°-Berichte: Eine detaillierte Übersicht zu den Aktivitäten und Leistungen Ihrer SchülerInnen.

Mehr: Unter diesem Punkt erscheinen all die Menü-Einträge, für die in der waagerechten Anzeige kein Platz mehr war. Das Menü passt sich so ihrem jeweiligen Fenster an.

• Personen: Hier verwalten Sie die Personen in Ihrem Kurs.
  • Kursgruppen: Erstellen Sie Untergruppen in Ihrem Kurs, z.B. um SchülerInnen unterschiedliche Aufgaben bereit zu stellen.
  • Einstellungen: Grundlegende Einstellungen für Ihren Kurs. Hier ändern Sie z.B. den Namen oder ordnen den Kurs einem Semester zu.
  • Papierkorb: Alles, was Sie in diesem Kurs gelöscht haben, landet zunächst hier und kann wieder hergestellt werden, wie Materialien, Pläne, Personen.